新闻详情

市委直属机关工委党纪学习教育读书班开班

发表时间:2024-04-26 17:23

4月25日,市委直属机关工委党纪学习教育读书班开班。市委直属机关工委书记祖鹏以《全面加强党的纪律建设 为在推进中国式现代化建设河南实践中勇做开路先锋提供坚强纪律保证》为题作动员讲话。副书记王立波主持,全体党员干部参加。

图片1.png


祖鹏强调,全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,落实落细《条例》相关准则内容,在思想上坚信不惑,在行动上坚持不懈,在意志上坚定不移,切实守牢规矩的底线、纪律的红线,争做政治上的明白人,使纪律的“高压线”成为带电的“高压电”。一要用好政治生活平台,在思想上补足精神之“钙”,把好信仰“方向盘”。把纪律教育贯穿到学习教育、组织管理、党内监督、主题党日活动、民主生活会、“三会一课”等各项政治活动之中,使全体党员干部通过党内政治生活锻炼,严格依规依纪办事,切实把党的纪律规矩内化于心、外化于行。将理想信念教育融入纪法教育之中,不断强化党性修养,在大是大非面前始终保持头脑清醒,在小事小节方面始终严于律己。二要丰富纪法教育形式,注重纪法教育精准度,做到管理“全周期”。建立完善常态化谈心谈话制度,定期开展谈心谈话,特别要用好提醒谈话、廉政谈话、任职谈话、诫勉谈话。强化政治担当,增强批评和自我批评的政治自觉。着力构建常态化警示教育机制,通过召开党风廉政警示教育大会等形式,推动纪律教育、警示教育融入日常、抓在经常。创新搭建法纪教育线上平台,联合相关部门开展形式多样、内容丰富的教育活动,综合运用新媒体平台,打造线上线下一体融合的教育链条。三要加强纪法理论学习,宣传好党章党规党纪知识,守好纪法“总开关”。更加自觉地学习党内法规,用党章党规党纪约束自己的一言一行。用先进典型激励和感召党员干部见贤思齐、对标对表。同时增强反面典型的震慑预防作用,推动警示教育常态化长效化,不断增强以案说纪、以案强责、以案明德的实际效果。

读书班为期两天,以深入学习贯彻《条例》为主要内容,落实专题辅导、个人自学、集体研讨、观看警示教育片等学习安排。


分享到: