新闻详情

开封市司法局开展“丹墨书党恩 共宣法治情”群众性法治文化活动

发表时间:2023-05-19 18:51

为提高群众法治素养,活跃基层法治文化生活,5月19日,开封市司法局联合市公共法律服务中心、大宋公证处和鼓楼区西苑社区以“丹墨书党恩 共宣法治情”为主题,深入到鼓楼区西苑社区开展了一场别开生面的群众性法治文化宣传活动。

图片3.png


本次活动以传播法治思想、弘扬法治精神、建设法治开封为主题,共展出作品30余幅,参展作品题材丰富、风格各异,以书法载道、以剪纸传情,把法治思维、法治文化融入到书画剪纸作品创作中,使传统文化与法治文化的融洽结合,让广大群众既能欣赏作品的艺术魅力,又能切身感受法治文化的内涵。


活动现场,普法志愿者们形式多样地为群众宣传法律知识,积极引导他们办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。


本次活动,共发放各类普法宣传资料200余份,解答法律咨询20余人次,增强了居民自觉尊法学法守法用法的意识和能力,进一步提升了对司法行政工作的知晓率。

分享到: