开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

开封市人社局、农林局联合组织无偿献血活动

来源: 本站    发布时间: 2018-06-08    浏览量: 270

无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是人道主义的高尚行为。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,6月6日上午,开封市农林局、开封市人力资源和社会保障局组织干部职工联合开展无偿献血活动。两局机关及局属单位干部职工积极响应,纷纷报名参加献血,经过筛选,成功献血20人,采血量8000毫升。市农林局办公室和市人社局宣教科负责本次活动筹备、保障和现场组织工作。

活动开始前,市农林局办公室与市中心血站取得联系,对活动细节进行了商定。当天早上8点30分,市中心血站的采血车按时来到两局机关院内。市人力资源和社会保障局、市农林局参加无偿献血活动的志愿者们在医务人员的引导下,认真填写《开封市中心血站无偿献血登记表》,接受献血条件筛选,20名同志成功接受采血。在献血现场,大家热情高涨,气氛活跃,纷纷表示,无偿献血是是每个健康公民应尽的义务和责任,不仅为社会奉献了爱心,同时还有益于身体健康。有的同志是首次献血,有的是多次参加无偿献血。因年龄、血压、饮食不当等原因造成此次未能如愿成功献血的同志表示非常遗憾,并向医务人员咨询了一些注意事项,避免下次献血活动出现类似情况。成功接收采血的同志稍事休息后,回到自己岗位,继续工作。

通过这次活动,加强了干部职工对无偿献血相关知识的认识,进一步积极回应社会对无偿献血工作的关注度,营造良好的社会环境和舆论氛围。使大家认识到献血不仅是为别人,而且也是为自己,为家人以及亲朋好友在紧急关头需血提供方便。一人献血、全家受益,一份爱心、温暖大家。(供稿:开封市农林局 开封市人力资源和社会保障局)