开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

市检察院组织党员青年参观 焦裕禄同志展览馆

来源: 本站    发布时间: 2018-05-07    浏览量: 150

“焦桐”挺拔,风姿依然;“习桐”伟岸,桐林葱郁。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务;执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”在全市检察机关深入开展“5+N”“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动之际,时逢纪念“五四”运动99周年之日,市院机关党委带领机关60余名党员青年,专程到兰考瞻仰“焦桐”,凝望“习桐”,参观焦裕禄展览馆,重温入党誓词,集体开展主题党日活动。

在焦裕禄展览馆里,大家瞻仰了他生前工作、生活的大量遗物和图片,仔细聆听了讲解员对焦裕禄同志的生平感人事迹的介绍。一张张历史图片、一件件生活用品、一个个感人故事,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦,带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、无私奉献、公仆情怀的感人事迹。面向鲜红的党旗,大家举起右拳,重温入党誓词,庄严承诺,以当初入党时的真诚和激情,坚定信仰,永葆对党的感情和忠诚。

作为我们党宝贵的精神财富,焦裕禄精神永远激励着广大党员青年不忘初心,感召着广大党员青年时刻恪守为民宗旨。焦裕禄栽下的“焦桐”见证着一份为民造福的赤诚情怀,习近平总书记手植的“习桐”诉说着对焦裕禄精神的追慕传承,对人民的满腔热情。根植大地的“焦桐”与“习桐”枝繁叶茂,相互守望,召唤着新时代党员青年,坚守信念,不忘初心,砥砺前行。

通过参观学习,大家感触很深,纷纷表示焦裕禄同志是新时代青年人的一面旗帜,是新时代共产党员的一杆标尺,是新时代检察人的一面镜子,要永远以焦裕禄同志为榜样,立足本职,学做合一,扎实工作,把焦裕禄同志的好思想、好品格、好作风、好精神继承好,传承好,发扬好。