开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

开封市纪委监察委机关 迅速贯彻落实2018年全市机关 党的工作会议精神

来源: 本站    发布时间: 2018-05-04    浏览量: 125

2018年全市党的工作会议召开后,市纪委机关迅速行动,及时汇报,认真研究,提出切实可行的贯彻措施,扎实落实会议精神。

一、及时专题汇报。4月28日下午,市纪委机关党委就贯彻落实会议精神向纪委常委会做专题汇报。


市委常委、市纪委书记、市监察委主任卢志军同志听取汇报后提出三点要求:           

一是高度重视纪委监委机关党的工作,建立完善机关党建工作责任体系。二是切实把党建工作融入到纪检监察业务工作中,努力把党建资源、党建优势转化为推动发展纪检监察工作资源,把党的领导体现在方方面面。三是纪委监委机关党建工作要有新作为,找准着力点“抓创新、创新抓”,查找工作短板,补齐工作欠账,着眼长远建立长效机制,力争使机关党建工作走在全市前列。

二、认真学习传达。市纪委组织召开机关全体会议,传达2018年全市党的工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,市纪委监察委是党的政治机关,机关党的建设工作要牢牢把握政治方向,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,按照上级要求开展好机关主题教育和“5+N”主题党日活动,在机关内部营造抓党建的工作合力和风清气正、严肃认真、团结和谐、比学赶超的良好工作氛围。