开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

市直机关工委、市质监局联合组织市直机关党建第四联络组“党务干部进企业”

来源: 本站    发布时间: 2018-04-28    浏览量: 193

为进一步加强机关党务干部队伍建设,提高党务干部的政治思想素质和业务能力,积极提升党建工作与优化营商环境结合点,427,市直机关工委、市质监局联合组织市直机关党建第四联络组开展“党务干部进企业”考察调研。直机关党建第四联络组各单位30余名党务干部参加活动。

此次活动参观调研了牧宝车居股份有限公司、平原智能装备有限公司、奇瑞汽车河南有限公司三家开封市市长质量奖获奖企业,党务干部认真参观调研了企业生产车间,观看了智能生产线、检测线,感受企业创新创业和高质量发展。党务干部与企业负责人深入交流,了解企业在实现高质量发展方面的基本情况、主要做法、成功经验、存在的困难和问题。参加考察调研的大中专院校党务干部与企业关于人才需求、工作条件和福利待遇进行了深入交流,互相表达了进一步深化合作的美好愿望,拓宽了学生实习和就业渠道,为企业输送亟需人才提供了便利。

此次考察调研促使党务工作者走出机关,拓展视野,使党务干部知识得到更新,提升了综合素质和业务能力,推动党建工作与优化营商环境紧密结合,不断提升党的建设质量。参加活动的各单位党务干部纷纷表示,要积极结合业务工作拓展党建工作渠道,积极为进一步优化我市营商环境做出新的更大贡献。