开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

开封市国土资源局 在新县大别山干部学院开展纪律教育

来源: 本站    发布时间: 2018-04-26    浏览量: 274

为深入落实省厅党组关于开展“纪律教育月”活动的决策部署,4月20日至22日,开封市国土资源局党组落实既定的纪律教育 “六个一”活动规定动作,采取现场体验和互动研讨相结合的方式,组织全系统40名党务工作骨干在新县大别山干部学院开展纪律教育

在为期3天的教育活动中,全体学员先后观看党性教育专题片《信念的力量》鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址红四方面军总部旧址鄂豫皖苏区将帅馆、箭厂河乡革命旧址群、许世友将军故里重温入党誓词向革命烈纪念碑敬献花篮,为“红田”惨案被杀害的300多名烈士献花致敬。聆听了革命老区“山山埋忠骨、岭岭皆丰碑、村村有烈士、户户有红军”的革命斗争史,程儒香、肖国清、秦绍勤等革命前辈的英勇事迹。

教育讨论阶段,大家一致认为:全系统不失时机开展纪律教育活动,是落实全面从严治党要求的重要举措是加强党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求,是开展“模范国土”建设的现实需要。在今后的工作中,将以实际行动继承先烈遗志,自觉加强党性修养,强化纪律观念,认真查找问题,以“模范国土”建设推进新时代国土资源工作再上新台阶。

学习教育活动结束,参加纪律教育40名骨干,分头把学习感悟传送给系统广大党员干部和职工,全面放大纪律教育取得的成果效应。