开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

开封市直机关2018“清明抒怀”诗会举行

来源: 本站    发布时间: 2018-04-16    浏览量: 301

      踏歌寻春、怀古追思,最美的清明在诗词里,最美的感怀也在诗词里。413日下午,由市委市直机关工委主办、开封广播电视台承办的开封市直机关2018“清明抒怀”诗会在开封广播电视台演播厅内举行。

      春雨淅沥,但演播厅内热情四溢,古城的诗友和朗诵爱好者齐聚在这里,满怀深情地用诗词吟诵清明,歌颂家乡,赞美春天,寄托哀思。整场诗会分为《清明踏歌》、《怀古追思》、《春暖汴梁》三个篇章。15时,诗会在“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”的稚嫩童声朗诵中拉开了序幕,女生合唱《清明雨》、诗朗诵《春天遂想起》、宋词乐舞《破阵子.为陈同甫赋壮词以寄之》、音诗画《海棠花祭》节选、诗朗诵念奴娇 追思焦裕禄……20余个节目先后精彩亮相,时而明快舒扬、时而浑厚雄壮,让人们在古与今的对比中酣畅淋漓地体会了诗词之美、春天之美。诗会在歌舞《春晓》中圆满落幕。