开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

开封市纪委常委会专题研究机关党建工作

来源: 本站    发布时间: 2018-04-13    浏览量: 313

    4月2日下午,开封市纪委常委会召开会议,专题研究机关党的建设工作。

    会议审议通过了《2018年度机关党的建设工作要点》,对加强机关党员学习教育、党组织建设、开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员和优秀党务工作者”活动等进行研究部署。市委常委、市纪委书记、市监察委主任卢志军同志主持会议并对机关党建工作提出要求。

卢志军同志指出:市纪委监察委是党的政治机关,机关党的建设工作要牢牢把握政治方向,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,按照上级要求开展好机关主题教育和“5+N主题党日活动,引导机关党员强化“四个意识”,做到“四个服从”,确保政令畅通,为推进委机关各项工作任务落实提供思想政治保证。常委班子要模范带头、率先垂范,不但抓好分管部门的党建工作,还要以普通党员身份严肃认真参加所在支部的组织生活。

    卢志军同志要求:以机关党建大提升工程为统领,抓好党组织规范化建设,配齐配强活动装备,建立完善相关制度,刚性规范数量、标准。在新办公地点建立廉政文化长廊、党建文化长廊、文明建设文化长廊,“三个文化长廊”标准要高、内容要实、形式新颖、美观大方。

    最后,卢志军同志强调:党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,机关各支部要扎实搞好支部活动,认真落实“三会一课”、支部书记述职评议、民主评议党员等制度。机关党委开展经常性的监督检查指导,及时下发督导通报,推动工作落实。通过在纪委机关开展“双争”活动,激励各党支部担负起教育、管理和监督党员的责任,不断提升机关政治引领力,支部堡垒战斗力,党员先锋带动力,努力建设一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察队伍。