开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

开封市国资委机关党委开展”5+N”主题党日活动

来源: 本站    发布时间: 2018-04-13    浏览量: 664

 2018年4月4日国资委机关党委组织委机关和下属中益公司、离退休服务中心党员开展“5+N”主题党日活动。整个活动贯穿开封市烈士陵园、顺河区党员政治生活馆、开封市博物馆、智慧城市、汴西湖五个场地。国资委党委领导班子成员全部参加活动。

在开封市烈士陵园,全体党员参加了由市直工委组织的“清明祭英烈”活动,在市直工委胡安志书记带领下重温入党誓词,进行了理想信念教育。

在顺河区党员政治生活馆,全体学员在讲解员的带领下进行了参观学习,朗诵经典、学习习近平总书记重要讲话。国资委机关党委书记李军涛同志在讲话时强调,每名党员同志都要按照国资委党委的要求,增强党员意识和纪律观念,努力工作,提升素质,努力把国资委党委这支队伍打造的更加过硬,在工作中要敢于担当,时刻不忘自己肩负的使命,在改革中更加坚定为人民服务的根本宗旨,为国有企业健康持续发展和改革做出新的更大贡献。

在新建成的开封市博物馆,讲解员带领大家感悟了开封市的悠久灿烂的文明历史,更加树立了要奋发有为,再塑开封辉煌的决心。市国资委党委书记主任苏德超同志强调,党员要有先进性,党员的先进性关乎着党的生命之本,主要体现在每一个党员按照党的先进性要求,发挥先锋模范作用的素质、能力和实际行动上。在实际工作中特别是在“僵尸企业”处置工作中,要保持政治定力,全心全意为人民服务,努力将这项工作圆满完成好。

在智慧城市展示中心,大家通过现场参观见学,深刻体验了科技带给我们的强大动力,对开封的美好未来充满信心。

随后,全体党员志愿服务者来到美丽的汴西湖景区,手拿保洁工具捡拾垃圾,大家边劳动、边感受,深深体会到“宁要绿水青山,不要金山银山”这句话对良好生态环境的生动描绘,通过志愿服务活动,使大家感受到文明志愿者的作用和文明行为从我们每一个人做起的重要意义。