开封机关党建网
  1. 首页
  2. 信息公开

2016年市直机关工委部门预算

来源: 本站    发布时间: 2016-02-19    浏览量: 94

2016年市直机关工委部门预算



一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市直机关工委部门机关内设5个职能处(室、局)。主要职责是:对所属机关基层党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议;对所属机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或者答复;督促指导所属机关基层党组织近期进行换届,审批所属机关基层党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示,审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记;配合同级党委有关部门抓好直属机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习的督促检查和指导工作,了解和掌握情况,按规定报送情况报告;指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作和精神文明建设;对所属机关基层党组织贯彻落实同级党的委员会决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查;履行同级党的委员会规定的其他职责任务。

(二)人员构成情况

市直机关工委部门机关人员共有编制18人,其中:行政编制18人;在职职工17人,离退休人员18人。

(三)预算年度主要工作任务

深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,以落实全面从严治党要求为主线,以党建工作责任制落实为重点,坚持思想建党和制度治党相结合,服务中心、建设队伍,凝神聚力、务实重干,全面加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断提高机关党的建设科学化水平,为加快建设“四个开封”和河南省新兴副中心城市提供坚强的思想和组织保证。

二、收入预算说明

2016年收入预算254万元,其中:财政经费拨款254万元,比上年增加7万元,增长2.8%。

三、支出预算说明

2016年支出预算254万元,其中:财政经费拨款254万元,比上年增加7万元,增长2.8%。

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出110万元,占43.3%;对个人和家庭的补助118万元,占46.5%;商品和服务支出6万元,占2.4%;项目支出20万元,占7.8%。

2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出228万元,占89.8%;商品和服务支出6万元,占2.4%;项目支出20万元,占7.8%。主要项目是:清明文化节5万元,党组活动及党员教育经费15万元。

2016年行政经费预算安排110万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

2016年政府采购预算安排0.5万元,主要采购办公电脑等。

“三公”经费支出预算情况说明

我委2016年“三公”经费预算为9.1万元。2016年“三公”经费支出预算数比 2015年增加0.1万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,我委2016年没有因公出国(境)安排。

(二)公务用车购置及运行费6.8万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费6.8万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与 上 年相同没有购置公务用车的安排。公务用车运行维护费预算数比 2015年增加1万元,主要原因:车辆老化维修费用增大。

(三)公务接待费2.3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2015年减少0.9万元。主要原因:厉行节约压减公务接待费用。

附表12016年部门收支总体情况表

附表22016年部门收入总体情况表

附表32016年部门支出总体情况表

附表42016年财政拨款收支总体情况表

附表52016年一般公共预算支出情况表

附表62016年一般公共预算基本支出情况表

附表72016年一般公共预算“三公”经费支出情况表

附表82016年政府性基金支出情况表

/uploadfile/file/20180226/20180226145152_35429.xls