开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

党旗红|18位书记在河南化院述职“赶考” 开封市直机关党建展现新貌

来源: 本站    发布时间: 2018-02-02    浏览量: 624

        为深入贯彻落实党的十九大关于加强党的领导和全面从严治党要求,按照省、市委关于做好基层党建述职评议考核通知,1月30日,开封市直机关工委组织召开2017年度机关企事业单位党组织书记述职评议大会。

  大会在河南化工技师学院办公楼307会议室召开。开封市直机关工委副书记张国建、宣传部长焦春玲、副主任科员张长林莅临会议现场。

       河南化工技师学院、开封市质量技术监督局、市农机局、市农科院、市地税局、河南医药技师学院、开封技师学院、市河务局、市不动产登记中心、市城乡规划局、市行政服务中心、市水利局、市司法局、市卫计委、市粮食局、市公积金中心、市个私协、蓝天集团等18个单位的机关党组织书记及党建工作者共计50余人参加会议。会议由开封市直工委副书记张国建主持。

18位党组织书记按照指定顺序,围绕学习贯彻党的十九大精神、自身履职尽责、落实党建工作责任制和党内组织制度、完成党建任务、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等内容,依次从主要工作、存在的主要问题、今后打算三个方面进行述职,市直机关工委张国建副书记、焦春玲部长结合述职报告情况,对述职对象进行了点评。

  张国建副书记对河南化工技师学院党委书记唐维彦和市地税局、市河务局、河南医药技师学院、开封技师学院、质监局、规划局等单位书记的述职与工作亮点进行了点名表扬。参会人员现场对所有述职对象进行了综合评议打分。

    张国建副书记强调,十九大开辟了党的建设新格局、新境界,我们要奋进新时代,开启新征程,彰显新作为,以更高标准、更严要求,抓好机关党建工作。他从四个方面进行了总结:

2018年,各单位要继续抓紧抓好十九大学习宣传教育,在学懂弄通做实上狠下功夫。

、突出基层党组织的政治功能,提升组织功能、政治功能、党员素质,改善并扭转党建工作弱化、虚化现象。

三、各机关党组织要把抓规范型和示范型党组织建设作为重要工作继续抓好。

四、筑牢“把抓党建作为最大的政绩”的理念,守好主阵地,种好责任田,干好份内事,把党建工作主业意识和主体责任落到实处。确保思想政治建设、基层组织建设、支部组织生活、党建重点工作全面提升。

    最后,张国建副书记对在座各单位一年来的辛勤努力表示由衷感谢,对组长单位河南化工技师学院积极承办会议表示感谢,他寄语在座各单位党建工作者,2018年开封市直机关工委的党建工作活动更丰富,交流更深入,面貌更精神。