开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

开封市直工委召开2017年度党组织书记(第一联络组)述职评议会

来源: 本站    发布时间: 2018-01-31    浏览量: 211

       为深入贯彻党的十九大精神,压实开封市直机关党建主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,实现开封市委关于2017年度开封市基层党建工作大提升“五个六”工程的战略部署。1月30日上午,开封市直工委党建第一联络组在市统计局四楼会议室,召开2017年度党组织书记(第一联络组)述职评议会。

      会上市委办公室机关党委、市政府办公室机关党委、市国资委机关党委等20家机关党建第一联络组成员单位的机关党组织书记,就2017年履职尽责抓党建情况以及工作中存在问题和下步打算先后上台述职。为了使述职评议工作更加客观公正,述职采取边文字叙述边展示影像资料的办法进行。

      党建第一联络组与会的20家单位,通过现场打分现场公布的方式进行了互评。最后,市委市直工委书记胡安志对一年来,党建第一联络组20家成员单位的机关党建工作做了整体点评。

      胡安志对2017年各单位机关党建工作取得的成绩给予了肯定,同时指出:一要进一步加强党员政治教育,丰富教育载体。二要进一步规范党内政治生活,认真落实《关于进一步规范党员领导干部“双重组织生活”的通知》。三要强化责任意识,压实党委(党组)抓党建工作的主体责任和党委(党组)书记的第一责任。他还强调,机关党建工作要和单位的业务工作同研究、同部署、同考核,要树立抓好党建是最大政绩的意识。