开封机关党建网
  1. 首页
  2. 组工在线

2017年度市直机关党建联络第五片区 党组织书记述职评议会召开

来源: 市直工委组织部    发布时间: 2018-01-31    浏览量: 496

130上午,按照市委要求,根据市直工委关于党组织书记述职评议有关工作安排,市直工委党建联络第五片区在开封文化客厅召开了成员单位党组织书记述职评议会,第五片区单位文化园区等20个党组织书记参加了述职评议会。市直纪工委尚宝红书记,市直纪工委副调研员、监察室主任刘焕占出席大会。

片区党组织书记述职后,市直纪工委尚宝红书记作了讲话:一、传达了市委组织部《关于开展5+N”主题党日活动的通知》要求,即是在完成“重温入党誓词、诵读经典、过集体政治生日、交纳当月党费、开展志愿服务”5项规定动作的基础上,结合活动主题再开展N项活动。二、传达了市直工委胡书记在工委班子会上的讲话要求。具体为:一是抓党组、党委书记落实主体责任情况。要求每年党组、党委书记要召开会议,研究部门党建工作;二是抓机关党组织书记直接责任和党小组长具体责任。党组织书记平时要主动向党组、党委书记汇报党建工作开展情况。每年至少召开一次党员大会,听取部门主要负责人通报工作;三是党组织书记要严格落实“三会一课”制度。要按时召开党内民主生活会,开展民主评议党员活动。强调2018年要对各单位“三会一课”落实情况进行抽查,片区之间互查;四是抓班子成员包片区责任,各片区述职、考核,选树典型、推荐规范、示范型党组织等。五是在2018年每个基层党组织要报工作计划,每月向工委上报党建活动图片,片区单位开展党建活动可以邀请分管片区领导参加。三、对各党组织书记述职情况进行了点评。

会议最后,各党组织书记对20个党组织书记述职情况进行了评议并作了公布。