开封机关党建网
  1. 首页
  2. 组工在线

市直机关党建第二联络组党组织书记2017年度述职评议会

来源: 本站    发布时间: 2018-01-29    浏览量: 456

市直机关党建第二联络组党组织书记2017年度述职评议会

      1月26日下午,市直机关党建第二联络组党组织书记2017年度述职评议会在市人防办五楼会议室召开。市直机关工委副书记刘旭鹏主持会议并讲话。市纪委、市委组织部、市政法委、市委宣传部、市妇联、团市委、市接待办、市国税局等20个基层党组织书记就2017年度机关党建工作开展述职评议。

      这是市直机关工委第一次以分片区的形式组织基层党组织进行述职评议,实现了述职评议100%全覆盖,从述职情况看,各党组织活动精彩,亮点纷呈,述出了新气象、新举措、新业绩,起到了交流学习、取长补短的目的。

      会议认真总结了2017年度机关党建八个方面重点工作:

      一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是抓好党建工作主体责任制度落实;三是党内政治生活组织生活趋于规范、趋于严肃;四是弘扬社会主义核心价值观,打造规范型党组织;五是注重体制机制创新,以创新增动力、添活力;六是夯实基础,为党建工作提供可靠保证;七是党建工作对重点工作、业务工作、中心工作的支持推动作用越来越大;八是不断促进党建工作规范化程度。

      会议指出,要正视问题促整改,着力补短板、强制度、转作风。一是各级党组织对党建工作的重视程度需要进一步提高,责任需要进一步落实。各级党委(党组)每半年至少专题研究一次机关党建工作。二是对党员干部教育管理针对性、实效性需进一步加强。三是党内组织生活还需进一步规范。四是党建工作与中心工作的关系还需进一步理顺。五是党务干部的综合素质需进一步提高。六是创新驱动意识需进一步强化。

针对存在的问题,会议要求各级基层党组织:一要抓牢责任落实,明确目标任务;二要严格要求,提高规范化水平;三要注重实效,加强对党员的教育管理;四要建设高素质党务干部队伍,提高素质能力;五要勇于创新,提高工作实效;六要继续抓好党的规范化建设。

      同时,会议提出了近期各级基层党组织的两项重点工作。一是明确任务抓落实,周密谋划全年各项党建工作,抓紧把全年工作谋划好、安排好。二是做好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的前期准备工作,营造浓厚氛围。 (工委组织部)