开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

市委宣传部召开部机关2018年度党建工作动员会

来源: 本站    发布时间: 2018-01-22    浏览量: 1177

    1月18日下午,市委宣传部组织召开部机关2018年度党建工作动员会,常务副部长、机关党总支书记徐超文主持会议并做动员讲话,部机关全体党员干部参加了会议。

    会议首先传达学习了《市直机关工委关于进一步规范党支部组织生活的意见》、市惩防办《关于进一步深化“以案促改”工作的通知》以及2017年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会有关精神,传达了《中共开封市委宣传部领导班子2017年度民主生活会实施方案(征求意见稿)》有关内容,下发了《关于对市委宣传部领导班子2017年度民主生活会征求意见的通知》,为高标准开好部班子年度民主生活会做好前期准备工作。

    市委宣传部常务副部长、机关党总支书记徐超文就扎实开展好2018年度机关党建工作和精神文明创建工作做了动员讲话。她指出,2018年机关党建工作要重点做好以下工作:一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,结合市委十一届五次全会和全市经济工作会议精神,带头宣讲辅导,使党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是从严从实抓廉政。切实履行党风廉政建设责任,常态化开展廉政教育,持续推进正风肃纪。三是抓细抓好精神文明单位创建工作。宣传部门要做精神文明创建的“排头兵”,自觉向国家级、省级标兵单位看齐,拉高工作标杆,确保全年机关党建和精神文明建设工作全面提升。

    徐超文强调,2018年党建工作要抓好制度执行这个关键和抓牢工作落实这个重点,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要建立常态工作机制,把抓党建工作和精神文明建设工作作为长远之计和固本之策,坚持抓常、抓细、抓出实效。






(信息员:王婷    供图:杨沛欣)