开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

市委市直工委召开全体会议 推进机关党建工作向纵深发展

来源: 本站    发布时间: 2018-01-19    浏览量: 4919

     1月19日上午,市委市直工委召开全体会议传达学习全市2017年度落实全面从严治党主体责任述职述廉会议、县区委书记和部分市直单位党工委(党组)书记抓基层党建工作述职会议精神,压实管党治党责任。工委书记胡安志主持会议。

     胡安志强调,要认真学习贯彻市委书记侯红在两个会议上的讲话精神,并以此指导推进机关党的工作向纵深发展。结合当下机关党建工作实际,胡安志提出三点要求:一是做好省委巡视整改事项,按照“一办法三夯实”(机关党建责任目标综合考核办法;夯实党组(党委)抓党建主体责任,夯实机关基层党组织直接责任人责任,夯实工委班子成员联系党建片区责任)着力解决机关党建“灯下黑”等突出问题,切实把机关党建工作抓紧抓实,抓出成效。二是统筹推进机关党建年度考核、党建联络片区党组织书记述职评议工作,加大考核结果转化运用,对年终考核、述职评议排名靠后的机关党组织书记进行约谈,督促整改。三是以全市开展基层党支部“5+N”建设为契机,把握关键人、关键事、关键层级,持续推进机关党组织规范化建设。在落实全面从严治党,加强机关党的建设上抓出实效,提升水平,推动我市机关党建工作再上新台阶。