开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

市委市直工委开展扶贫慰问调研工作

来源: 本站    发布时间: 2018-01-18    浏览量: 6459

      1月18日上午,市委市直工委书记胡安志带队前往杞县付集镇西郑庄村开展扶贫慰问调研。

      胡安志首先看望慰问了工委驻村工作队员和3户贫困户,向他们送去党组织的关怀和温暖。之后与村“两委”班子就今后通过“政融保”产业扶贫项目开展企业带贫事宜进行了深入研究和讨论。

      打赢脱贫攻坚战,重在精准扶贫,贵在稳定脱贫,根本出路在于产业扶贫。为此,市直工委在前期开展精准扶贫、稳定脱贫的基础上大力实施产业扶贫。去年以来,积极争取协调各方资源,建成西郑庄光伏50千瓦发电项目,于2017年12实现并网发电,只此一项直接帮扶贫困户37户,受益贫困人口90人,预计户年均增收1200元。发挥“政融保”产业扶贫项目优势,多次实地查看调研,积极争取杞县瑞茂棉纺有限公司回迁西郑庄村工作。目前,企业发展用地提供、扩大再生产帮扶贷款事宜进展顺利。届时将至少安排30名贫困人口就业,带动低收入人群增收和贫困户脱贫。