开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

谷昌豪同志带领全体干警清扫积雪

来源: 本站    发布时间: 2018-01-05    浏览量: 365

2018年的第一场大雪把整个开封市变成了美丽的银白世界。1月5日早上,市气象台发布道路结冰黄色预警信号。积雪结冰对来法院办事诉讼的当事人造成严重不便,可能带来生命财产安全隐患。上午开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,带领中院全体干警、书记员和工勤人员一起清扫积雪。

谷昌豪同志先后来到诉讼服务中心楼前、中院办公楼前、院大门外的道路上,拿起铁锨带头清除地上的冰雪,中院党组成员、副院长许新启等院领导同样身先士卒,拿起铁锨、扫帚埋头就干。他们有的力铲冰,有的扫除积雪,不大一会就清理一大片路面。干警们分工协作,三五成群,铁锨、扫帚一齐上合围一块冰雪之地。一个人累出汗暂时歇一歇,其他人马上替补上去。有的干警手上磨出了泡,仍然轻伤不下火线。中院内外到处都是忙碌的身影,到处都是热火朝天的劳动场面。

看着经过辛勤劳动清扫出的路面,大家尽管累了伤了,但内心是甜的。这是一条方便群众安全通行的路,更是法院干警急群众所急、想群众所想开通的“便民路”。