开封机关党建网
  1. 首页
  2. 县(区)传真

深入扶贫第一线 迈开入党第一步

来源: 本站    发布时间: 2018-01-03    浏览量: 434

      为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入开展“千名干部下基层、精准扶贫进万家”大走访活动,1228日上午,在凛冽的寒风中,祥符区直工委组织区直机关新吸收的48名预备党员来到脱贫攻坚第一线——陈留镇朱清寨村,举行了一场别开生面的入党宣誓仪式,并开展走访贫困户和大扫除活动。

      有着35年党龄的朱清寨村党支部书记王建中同志介绍村情并简要回顾近两年来该村改善人居环境和脱贫攻坚工作开展情况,特别是创新开展贫困群众夜谈会和20天时间建成投产扶贫工厂引起了广大预备党员啧啧称赞,王支书倡议大家一要永远和党中央保持一致,二要牢记全心全意为人民服务的宗旨,三要孝敬父母、关爱家人、营造和谐家庭

      随后,在庄严的宣誓墙前,在区直工委副书记石振峰同志带领下大家举起右拳,郑重向党旗宣誓。

预备党员代表联合执法大队支部的张晓阳和财政局支部的祝茜楠分别作表态发言,表示一定坚定党的领导,认真学习思想理论,不忘初心、积极工作,吃苦在前、享受在后,为建设“四个祥符”不懈奋斗。

      区直工委书记宋建鑫向新入党的同志提四点要求:一是要加强政治学习、提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑;二是要尊崇党章党规、锻造优良作风,以党员标准严格要求自己、约束自己;三是要不忘入党初心、牢记肩负使命,全身心的投入到服务人民、建设祖国的各项事业中;四是要主动融入中心、奋力担当作为,以亲身参与大走访活动,帮助贫困户改善庭院环境为切入点开启作为共产党员为民服务的新征程。

      而后,全体预备党员分成八个战斗小组,分别来到贫困户家中,开展入党以后第一次社会实践活动:走访贫困户,帮助无劳力的贫困户打扫庭院内外卫生。活动中,同志们发扬一不怕脏、二不怕累的精神,扫地、铲垃圾、清杂物、腾东西,干起活来一个个生龙活虎。同志们还利用劳动间隙和贫困群众攀谈,了解家庭情况、分析致贫原因、宣传党的政策,得到了贫困群众的一致好评。

      劳动结束返程的路上,预备党员们还意犹未尽,纷纷表示今天的宣誓活动很有意义,既感受了扶贫一线的艰辛,又学习了扶贫干部的先进事迹,还了解了未脱贫群众的困苦,在今后的工作中,一定不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于克难,为建设美丽的新祥符奉献青春!