开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

市直工委党建第三联络组开展第四季度党建活动

来源: 本站    发布时间: 2017-12-28    浏览量: 254

      12月27日下午,开封市市直工委党建第三联络组第四季度党建活动在市检察院进行。市直工委副书记王陈燕出席活动,检察院、市人大、政协等十余家成员单位党建工作负责人参加本次活动。

      王陈燕副书记首先对第三联络组规范化党组织建设工作进行点评。她指出,2017年度第三党建联络组各成员单位不断加强机关基层党组织建设,积极参与机关规范性党组织建设活动,通过努力创建,市检察院机关党委荣获“2017年党建综合示范点”,九家单位被授予“规范性党组织”称号。这些单位为大家树立了标杆,是大家学习榜样。今后工委将积极加大对基层党建工作的支持力度,希望大家在党建工作中继续努力,祝愿各成员单位在2018年全部实现规范化党组织建设。

      并就做好片区年度党组织书记述职工作提出要求一是各成员单位要认真学习汴直〔2017〕44号文件精神,认真总结2017年度推进全面从严治党、抓基层党建工作情况二是按照要求撰写述职报告和制作课件,认真做好准备,确保述职评议考核顺利开展。

      最后大家集中收看了金一南教授“文化自信与民族复兴-中国最牛创业团队”演讲。金一南教授的演讲给大家上了一堂意义深远的课,使大家更深刻地理解到信仰是支撑共产党员执政为民的基石,坚守“以史为鉴,可知兴衰”,让我们继往开来,不忘初心,方得始终。

      活动达到了预期效果,取得圆满成功。