开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

财政局开展“宣传党的十九大精神文艺轻骑小分队走进市财政局专场演出”活动

来源: 本站    发布时间: 2017-12-26    浏览量: 147

为进一步深入宣传贯彻党的十九大精神,12月25日,市财政局邀请市歌舞剧院宣传党的十九大精神文艺轻骑小分队走进单位,进行专场演出。

习近平总书记指出,要充分利用各种宣传形式和手段,将党的十九大精神讲清楚、讲明白。党的文艺工作者,是时代风气的先觉者、先行者、先倡者,塑造了很多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。


演出在舞蹈《欢天喜地》中开场,节目内容丰富多彩,形式多样。中国音乐家协会二胡学会会员韩玉带来的二胡《战马奔腾》气势磅礴,描写了守卫在祖国边疆草原的骑兵战士为了保卫祖国,苦练杀敌本领的情景,表现了他们英勇顽强、一往无前的战斗精神;开封市著名歌手李超的独唱《多情的土地》和《情对祖国讲,爱对祖国说》感情充沛,表达了“庆祝十九大,歌声献给党”的爱国情怀。演员们的精彩演出,高潮迭起,赢来了掌声阵阵,喝彩不断。

舞蹈团的《年年有余》优美清新,表现了广大人民对幸福美好生活的追求,这就告诉我们,人民对幸福美好生活的向往不停歇,我们党为人民谋福祉的脚步就不停顿,新时代,新思想,新征程,财政大有作为。

晋冀鲁豫“山河杯”相声大赛一等奖获得者郭嘉、于加国带来的小品《懒汉脱贫》生动感人,活灵活现,再现了全国人民在党的号召下,打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的铮铮誓言和辛勤付出。

国家一级演员陈冠义、原河南省曲艺家协会副主席张若愚老先生联袂表演的相声《说古道今开封人》,说学逗唱,真挚细腻,展示了古都开封从建都到党的十九大以来人才辈出、社会经济十足发展的可喜变化。

国家二级演员李爱红女士自编自创的河南坠子《开封美》展现了千年古都开封内在古典、外在时尚的美好形象。

演出在舞蹈《中国梦》中结束,显示出全党全国人民不忘初心牢记使命,继往开来脚踏实地的逐梦之行。

习近平总书记强调,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。要充分体现党的意识形态创新的科学精神,加强以“党内政治文化自信”为核心的思想文化建设,塑造形成全民族文化自觉。要坚持用党内政治文化的真理力量培育人民理想,坚持用党内政治文化的时代气质涵养百姓情怀,坚持用党内政治文化的向上基调矫正群众心态,把实现民族复兴中国梦凝结成为新形势下党执政理念的时代表达,为此,我们在路上。