开封机关党建网
  1. 首页
  2. 精神文明

开封市总工会宣传《志愿者服务条例》弘扬志愿者服务精神活动

来源: 本站    发布时间: 2017-12-06    浏览量: 1425

    为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推进志愿者服务制度化,进一步学习贯彻《志愿者服务条例》,按照市文明办的统一部署,开封市总工会在午朝门广场开展了《志愿者服务条例》宣传暨2017年“12·5”国际志愿者日活动。

    在机关党委副书记王冲的带领下,市总志愿者在活动现场认真负责的为广大群众宣传讲解关于《志愿者服务条例》有关的事项,热情的为每一位市民解答疑难问题。此外还为市民们讲解了文明交通、文明旅游的注意事项。并现场做出榜样为午朝门广场清扫环境卫生。

    活动中开封市总工会的志愿者们还参与了骑行志愿者《条例》宣传队环城绕行并发放宣传单。全程保持匀速前行保证每一位行人都能看见。

    开封市总工会志愿者服务队今后还会用心完善各类志愿服务项目,围绕党和政府关注、群众急需、居民关心的问题,积极解决困难,弘扬志愿者服务精神。