开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

市直工委党建第四联络组 第四季度工作会在市质监局展开

来源: 本站    发布时间: 2017-12-04    浏览量: 378

    12月1日下午,开封市市直工委党建第四联络组第四季度工作会在市质监局召开。市直工委副书记张国建出席会议。市质监局、河南化工技师学院等18家成员单位党建工作负责人参加会议。

    工作会上,各成员单位分别汇报了学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,并结合思想认识、工作和学习实际畅谈所思所想所感所悟,交流了学习党的十九大精神的心得。大家普遍认为,对党的十九大精神要坚持学用结合、学以致用,要把十九大精神融入各项具体工作中,在发展实践中不断深化理解、深入落实,通过持续深入的学习,使十九大精神成为凝聚精神、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

    张国建强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的重要会议,会议确立了中国特色社会主义进入了新时代的历史方位。各级党组织要把认真学习贯彻十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,要统一思想,提高认识,政治坚定,凝聚力量,坚持在大局中找定位,在战略中找机遇,抓学习、抓贯彻、抓落实。

    会议对学习宣传贯彻党的十九大精神、年终党建目标考核、党组织书记述职评议等近期重点工作进行了安排部署,会议要求各单位要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,形成生动实践;要高度重视党建考核工作,切实组织好党组织书记述职评议,发挥好考核的“风向标”和“指挥棒”作用。