开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

以党的十九大精神为统领 构建机关党建工作新局面

来源: 本站    发布时间: 2017-11-13    浏览量: 4250

     11月9日上午,市直工委召开机关党员全体会议,学习传达《中共开封市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(以下简称《决定》),并对近期党的十九大精神专题学习进行讨论交流。

      按照《决定》要求,市直工委书记胡安志结合工委实际强调三点意见。一是高度重视,严格贯彻《决定》要求。学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。做为市直机关党的建设工作部门,要切实增强使命感和责任感,把握历史方位、提高政治站位、找准自身定位,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委部署,推进市直机关在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前、做表率。二是精心组织,迅速兴起学习贯彻热潮。把十九大报告作为理论武装工作的重点,采取辅导讲座、报告会、培训班、轮训班等形式,对市直机关党务干部、党支部书记、科级及科级以下党员干部分期分批进行系统培训,充分利用各种网络信息媒介宣传阵地营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,做到多形式、分层次、全覆盖,以学习自觉、思想自觉引领贯彻自觉、行动自觉。三是学践结合,以党的十九大精神统领机关党建工作。新时代机关党建工作要按照党的建设的总要求,坚持“三个全面”整体目标,不断增强机关党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。以党建工作大提升“五个六”工程为牵引,以提升组织力为重点,全力实施基层党组织规范化建设,大力开展“党建示范点”创建工作,把机关基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。以机关党建考核、述职评议、年终党建成果展为抓手,推动管党治党责任落实,引导机关党员干部在狠抓落实、务求实效上发挥先锋模范作用。

      之后,大家从党的十九大报告主题,习近平新时代中国特色社会主义思想,我国社会主要矛盾的转化,“两个一百年”奋斗目标,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基体方略,新时代党的建设等不同角度进行了交流发言。