开封机关党建网
  1. 首页
  2. 工委工作

感悟厚重历史文化积淀 激发文化+党建工作灵感

来源: 本站    发布时间: 2017-10-17    浏览量: 1590

      为弘扬传统文化,喜迎党的十九大召开,10月17日上午,市直机关党建第三联络组开展第三季度片区活动。联络组成员单位党组织负责人一行20余人实地参观了开封文化客厅,濛濛细雨也为此行参观凭添了几分意境。

      开封文化客厅位于碧波荡漾的龙亭湖畔,紧邻六朝皇宫遗址龙亭公园,是开封市重要文化旅游项目,是系统展示开封文化的窗口和平台,已逐渐成为开封市文化旅游新地标、新名片。

      在讲解员的带领下,参观人员从“古韵遗风”到“城市变迁”,从“文化展示”到“文化体验”,依次来到各个主题展区认真观看、详细询问。通过参观,大家对开封这座八朝古都深厚的文化底蕴有了更加深入的了解,对开封木板年画、大宋官瓷、中国汴绣,开封书画等艺术形式叹为观止。特别是展厅使用的高科技3D全息技术,将现代技术和古老文化融为一体,展现了开封在文化艺术创作方面的超前意识。

      参观人员纷纷表示,此次参观学习受益匪浅,不仅学习了传统文化知识,还让大家以全新的视角、触摸的方式,深入学习了“文化+”理念。做为机关党务工作者,在今后的工作中将进一步催生机关党建工作动力,激发文化+党建工作灵感,以更加饱满的热情做好机关党建工作。