开封机关党建网
  1. 首页
  2. 县(区)传真

通许县直工委组织县直机关党建观摩座谈活动

来源: 通话县直工委    发布时间: 2017-09-29    浏览量: 1814

      9月28日,通许县直工委会同县委组织部组织县直机关单位党务负责人利用一天时间就县直机关党建工作开展情况进行了观摩和座谈活动,县委常委、组织部长憨振强同志参加观摩活动并提出明确要求。

      每到一个单位,大家都严格按照机关党建工作观摩督导评分细则要求,认真察看“十有”标准、“主题党日+”活动、党员积分管理、三会一课、党费收缴标准、党务公开等有关情况,公开公正、逐项打分,让参与者既给别人打分,也给自己打分,通过观摩学习先进、查找不足,明确下一步工作重点和努力方向。

     

       观摩结束后,在县委五楼会议室又及时召开了座谈会,烟草局、供电局等单位作了典型发言,介绍了机关党建工作经验。会上,组织部副部长李运旗同志,就这次观摩活动指出了在重视程度、党建标准、制度落实、痕迹化管理等方面存在的突出问题,并强调要针对问题着力整改落实,逐步建立以观摩座谈促机关党建工作提升的长效机制。

      通许县直工委一直重视机关党建提升工作,为了加强县直机关单位之间的交流,相互学习,取得补短,进一步提升机关党建工作水平,也为了通过观摩和座谈,改善“不评不比、沾沾自喜”的自满情节,起到“一评一看、浑身出汗”的整改效果,精心组织开展了这次活动,活动开展取得了较好的社会效果。