开封机关党建网
  1. 首页
  2. 信息公开

中共开封市委市直机关工委2016年度决算公开

来源: 本站    发布时间: 2017-09-25    浏览量: 653

目 录 
  第一部分 市委市直机关工委概况 
  一、主要职能 
  二、部门决算单位构成 
  第二部分 市委市直机关工委2016年度部门决算表 
  一、收入支出决算总表 
  二、收入决算表 
  三、支出决算表 
  四、财政拨款收入支出决算总表 
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 
  第三部分 市委市直机关工委2016年度部门决算情况说明 
  第四部分 名词解释 
   
      
  第一部分    市委市直机关工委概况


  一、市委市直机关工委主要职责

根据汴办〔200167号文件精神,市委市直机关工委的主要职责是:

(一)负责制定市直机关党的建设规划,并组织实施。

(二)指导市直机关党的思想、组织、作风建设和党员干部的理论培训。

(三)审批直属党总支、支部发展新党员和预备党员的转正工作。

(四)指导市直机关党组织加强党风和廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委反映各部门领导班子、领导干部的情况。

(五)指导市直机关党组织配合行政领导作好思想政治工作。指导、协调和检查市直机关精神文明建设工作。

(六)审批市直各部门机关党组织的组成及书记、副书记职务的任免。

(七)领导市直各部门机关党组织的纪律检查工作,审议处级党员干部违反党纪的问题,审批科级党员干部违反党纪的处理决定。

(八)领导市直机关工会工委、团工委、妇工委的工作。

(九)指导县区直机关工作委员会的工作。

(十)承办市委交办的其他事项。

  二、市委市直机关工委决算单位构成 
  市委市直机关工委为市本级决算单位。 
  根据上述职责,市委市直机关工委机构设置为办公室、组织部、宣传部、市直纪工委、市直工会。市委市直机关工委现有在职人员19名,离退休人员16名。


  第二部分    市委市直机关工委2016年度部门决算表

    /uploadfile/file/20170925/20170925104929_35461.xls
   
  第三部分     市委市直机关工委2016年度部门决算情况说明

 
  一、收入支出决算总体情况说明 
  2016年年收入总计333.36万元,支出总计326.51万元,与2015年相比,收、支总计各增加17.28万元和11.89万元,增长了5.5%3.8%。主要原因:1、在职、离退人员变动、增资。2、项目支出增加。 
  二、收入决算情况说明 
  2016年年收入合计333.36万元其均为财政拨款收入 。 
  三、支出决算情况说明 
  2016年年支出合计326.51万元,其中:基本支出 302.44万元,占 92.6%;项目支出24.07万元,占7.4% 
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 
  2016年财政拨款收支总决算659.87万元。与 2015年相比,财政拨款收、支总计各增加17.28万元和11.89 万元,增长4.6%。主要原因:1、在职、离退人员变动、增资。2、项目支出增加。 
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 
  2016年一般公共预算财政拨款支出年初预算为254.23万元,支出决算为326.51万元,完成年初预算的128 %。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出181.34 万元,占55.6 %;社会保障和就业(类)支出119.76万元,占36.7%;医疗卫生与计划生育(类)支出17.75万元,占5.4%;住房保障(类)支出7.65 万元,占2.3 % 
  (一)一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)。年初预算为118.23万元,支出决算为181.34万元,完成年初预算的153 %。决算数大于预算数的主要原因:1、在职、离退人员变动、增资、项目支出增加。 
  (二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为7.35 万元,支出决算为7.65万元,完成年初预算的104 %。决算数大于预算数的主要原因:1、在职人员变动。  
  (三)社会保障和就业(类)归口管理的行政单位离退休支出(款)。年初预算为110.4万元,支出决算为119.76万元,完成年初预算的108%。决算数大于预算数的主要原因:在职人员变动,机关事业单位基本养老保险费支出增加。 
  (四)医疗卫生与计划生育(类)行政单位医疗支出(款)。年初预算为18.17万元,支出决算为17.75万元,完成年初预算的97.7% 
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 
  2016年一般公共预算财政拨款基本支出326.51万元,其中:人员经费300.01万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利 支出、退休费、离休费、机关事业单位基本养老保险缴费、抚恤金、生活补助、 医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费2.43万元,主要包括:办公费、印刷费、维 修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运 行维护费。 
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 
  2016年“三公”经费财政拨款支出预算为9.1万元,支出决算为2.24万元,完成预算的24.6%,,主要原因:公务接待及公务用车的费用减少。 
  2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2015年减少8.26万元,减少72.9%,主要原因:2016年公务接待及公务用车的费用减少。 
  (一)公务用车购置及运行费 2.18万元,完成预算的32%,公务用车运行维护费2.18万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、等支出。 
  决算数小于年初预算数的主要原因:公务用车运行维护费、燃料费减少。 
  (二)公务接待费0.06万元,完成预算的2.6%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2016 年共接待1批次、4人次。 
  决算数小于年初预算数的主要原因:2016年来汴调研、考察、交流学习等的外地市客人减少。 
  决算数比 2015 年增减少1.45万元,下降96 %,主要原因:2016年来汴调研、考察、交流学习等的外地市客人减少。  

八、其他重要事项的情况说明  
  (一)政府采购支出情况。 
  2016年政府采购支出金额零元。 
  (二)国有资产占用情况。 
  截至目前,我单位共有车辆2辆,均为一般公务用车。

 
  第四部分      名词解释 
  一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。 
  二、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。 
  三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。 
  四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务和党建工作任务所发生的支出。 
  五、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款):是指本单位用于保障机构正常运行、开展各项党建工作业务等活动的支出。 
  (一)行政运行(项):是指为保障本单位各科室及所联系管理的机关党组织等工作正常运转、完成日常工作任务安排的支出。 
  (二)一般行政管理事务(项):是为完成本单位共产党事务项目支出。 
  六、“三公”经费:是指纳市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。