开封机关党建网
  1. 首页
  2. 党风廉政

市委市直机关工委党员干部到市廉政教育基地接受警示教育

来源: 本站    发布时间: 2017-07-21    浏览量: 995


      为进一步增强党员领导干部的党性观念和廉洁意识,筑牢思想道德防线,按照市委坚持标本兼治推进以案促改工作统一部署,7月21日上午,市委市直机关工委书记胡安志带工委机关党员干部到廉政教育基地接受警示教育

      在工作人员的带领和讲解下,大家依次参观了党与腐败水火不容”、“清正廉明万古流芳”、“警钟长鸣引以为戒“学法懂法遵纪守法”等七个展区。通过展板、图片、文字、情景再现等多种形式,以案施教,以案说纪,系统地展示了建党以来反腐倡廉史、中共共产党反腐败工作的成果以及反面警示案例剖析等。一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一个个发人深省的案例,全方位展示了腐败给党和国家带来的巨大危害及贪腐者自己所付出的沉痛代价,警示每一名党员干部清正廉洁、勤政廉政。大家认真听取工作人员现场解说,详细每一个,从人生观、价值观、权力观等方面接受了一次深层次的思想洗礼,使大家深受震撼和教育。

      参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要常怀律己之心,常思贪欲之害,只有心存敬畏,才能警钟长鸣。要始终牢记党的宗旨和纪律规矩,树立正确的权力观、地位观、利益观,时刻保持警醒之心、自律之心,自觉抵制不正之风,提高拒腐防变能力。