开封机关党建网
  1. 首页
  2. 精神文明

关于各级文明单位迅速组织开展城市清洁 大行动的紧急通知

来源: 本站    发布时间: 2017-07-05    浏览量: 809



各县区、市直文明办,全市各级文明单位:

    按照市委办公室、市政府办公室《关于迅速组织开展城市清洁大行动的紧急通知》,决定在全市范围内按照“全面动员,全民参与,全域覆盖”的要求,开展城市清洁大行动,市创文办、市文明办要求全市各级文明单位在城市清洁大行动中发挥模范带头作用和示范引领作用。现将有关事项通知如下:

一、行动时间

2017年6月16日起,每周五下午3:00—6:00,集中组织开展城市清洁大行动,坚持每周开展、长期开展。

二、参加范围

全市国家级、省级、市级和县区级文明单位。

三、清洁内容

全市各级文明单位要认真落实市委办公室、市政府办公室《关于迅速组织开展城市清洁大行动的紧急通知》规定的清洁任务,要对单位庭院和楼宇建筑进行全面清扫清洁,全面清理单位公共区域的积尘,全面清洁单位各类公共设施,全面清理积存垃圾,全面整治各类卫生死角、盲点,对单位楼宇立面进行清洗和楼顶保洁。有家属院的要对单位家属院进行全面彻底清理、清洗、清洁。

四、工作要求

1.高度重视。城市清洁大行动是改善城市市容市貌、有效改善空气质量的重要措施。各级文明单位要高度重视,切实把城市清洁大行动作为当前的一项重要工作,将城市清洁大行动同全国文明城市创建、国家卫生城市复审等工作有机接起来,从6月16日起,坚持每周开展、长期开展,精心组织。要结合本单位实际,制定具体实施方案,细化实施内容,明确责任分工,确保活动顺利开展,

2.严格惩戒措施在全市城市清洁大行动中,单位一年内连续2次被批评曝光或连续2次被挂黑旗的或单位主要负责人被问责1次的,取消该单位当年评选文明单位资格。单位一年内连续3次被批评曝光或连续3被挂黑旗的,按照有关规定和程序,给予文明单位警告(降格一年)处理。单位一年内连续4次被批评曝光或连续4被挂黑旗的,按照有关规定和程序,撤销其文明单位称号。

3.加强督导落实。市创文办、市文明办将会同市委市政府督查局、市环境污染防治攻坚办,加强联合督导检查,对成效明显的单位进行通报表扬,对组织不力的,给予严厉批评曝光,对造成不良后果的严格追责问责。各区创文办、文明办要采取进社区、进农村、进机关、进企业、进学校“五进”等方式扩大宣传覆盖面,广泛深入宣传动员,引导社会各界积极行动,形成社会公众参与的浓厚氛围。全市各级文明单位要每周向市创文办、市文明办上报一次工作开展信息(市创文办邮箱kfscwbgs@163.com,市文明办邮箱kfwmxh@126.com)。


            

                       开封市创文工作领导小组办公室      开封市文明办

                                                2017年6月20日