开封机关党建网
  1. 首页
  2. 走进工委
  3. 工委简介

     中共开封市委市直机关工作委员会为中共开封市委的派出机构,负责市直机关党的建设工作。根据《中共开封市委办公室关于印发<中共开封市直属机关工作委员会职能配置、内设机构和人员编制方案>的通知》规定,核定机关行政编制17名,工勤编制1名;下设七个机构,分别为:办公室、组织部、宣传部、市直纪工委、市直工会、市直团工委、市直妇工委。主要职责是:

  (一)负责制定市直机关党的建设规划、并组织实施。

  (二)指导市直机关党的思想、组织、作风建设和党员干部的理论培训。

  (三)审批直属党总支、支部发展党员和预备党员的转正工作。

  (四)指导市直机关党组织加强党风和廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委反映各部门领导班子、领导干部的情况。

  (五)指导市直机关党组织配合行政领导作好思想政治工作。指导、协调和检查市直机关精神文明建设工作。

  (六)审批市直各部门机关党组织的组成及书记、副书记职务的任免。

  (七)领导市直各部门机关党组织的纪律检查工作,审议处级党员干部违反党纪的问题,审批科级党员干部违反党纪的处理决定。

     (八)领导市直机关工会工委、团工委、妇工委的工作。

  (九)指导县区直机关工作委员会的工作。

  (十)承办市委交办的其他事项。

分类导航
走进工委